Проблема выбора оптимального материала для строительства загородного дома актуальна сегодня как никогда. Комфортные условия проживания, надежность постройки и энергосбережение  — вот те требования, которые предъявляет заказчик к будущему жилищу. Этим требованиям сполна отвечают газобетонные блоки ТЕПЛОН — современный строительный материал, качественные характеристики которого составляют конкуренцию традиционным материалам, таким как кирпич, керамзитобетон и дерево.

Газобетон ТЕПЛОН  — это искусственный камень, для производства которого используются только качественные и экологически чистые компоненты. Материал имеет пористую структуру, которая обеспечивает газобетону превосходные физико-механические характеристики.

состав блока

Несмотря на то, что газобетонные блоки ТЕПЛОН — высокопористый материал, он не является гигроскопичным. Равновесная влажность газобетонных стен в Ульяновске, по данным исследований, находится в пределах 4-5% по массе, а тот же показатель стен из сосны и ели в 4 раза выше.

Воздух, находящийся в закрытых порах материала, обеспечивает прекрасные  теплоизоляционные свойства изделий ТЕПЛОН. На обогрев дома из газобетона потребуется ощутимо меньше энергии, чем на обогрев здания из кирпича. Чтобы сравниться по тепловым качествам со стеной из газобетона толщиной 40 см, кладка из обычного кирпича должна быть толщиной не меньше метра. Поэтому в кирпичных домах используются дополнительные утеплители, что значительно увеличивает стоимость конструкции. Оптимальным решением экономии энергии и финансовых затрат на  строительство является применение газобетонных  блоков ТЕПЛОН.

коттедж

Микроклимат в доме будет близок к климату деревянного дома, благодаря ячеистой структуре, которая позволяет газобетону ТЕПЛОН свободно «дышать», обеспечивая проход пара из помещение через стены без ее увлажнения. Способность регулировать влажность воздуха в помещениях исключает появление плесени и грибков, от чего не застрахованы деревянные строения. Минеральная основа материала защищает его от гнили.

Газобетон ТЕПЛОН обладает высоким и теплозащитными свойствами и теплоаккумулирующей  способностью, предотвращает значительные потери тепла зимой и позволяет избежать слишком высоких температур летом.

Для газобетона ТЕПЛОН характерны способность выдерживать большие нагрузки при осевом сжатии (класс бетона по прочности на сжатие не менее В2,5 ) и высокая морозостойкость (марка по морозостойкости не менее F50). Благодаря современным технологиям промышленного производства газобетонные блоки имеет высокую прочность при меньшей плотности. Благодаря этому вес 1 кв/м наружной стены из газобетона в 3 раза легче кирпичной стены такой же площади и в 1,7 раз легче стены из керамзитобетона, что требует гораздо меньших затрат на устройство фундамента. Трудозатраты при производстве кладки стен из газобетонных блоков ТЕПЛОН соответственно в 3 раза меньше, чем при строительстве из кирпича.

Газобетонные блоки исключительно пожаробезопасны. Этому качеству материал обязан низкой теплопроводности — он не прогревается даже при контакте с открытым огнем.

коттедж2

Газобетон ТЕПЛОН — это не только экономия, но и быстрота строительства. Конструкционные свойства материала позволяют в короткие сроки сооружать долговечные здания. Благодаря своей структуре блоки ТЕПЛОН легко и точно обрабатываются (пилятся, сверлятся, фрезеруются), что позволяет создавать интересные архитектурные решения.

При строительстве дома из газобетона необходимо ознакомиться с технологией кладки блоков, так как есть несколько моментов, отличающихся от простой кладки кирпича или бетонных блоков, так например, необходимо уделить особое внимание фундаменту, чтобы впоследствии не было усадок и возникновения трещин в стенах (90% трещин в стенах возникают из-за неправильно выполненного фундамента). Не стоит забывать и про армирование стен (особенно в подоконных зонах), армирование выполняется укладкой арматуры в штробы с заполнением клеевым раствором. Благодаря отличной геометрии блоки укладываются на клеевой раствор с толщиной шва всего 2-3 мм, что предотвращает промерзание через швы. Соблюдая технологию, вы получите надежный и комфортный дом при малых затратах.

Блоки производятся на немецком высокотехнологичном и полностью автоматизированном оборудовании фирмы «WEHRHAHN», что обеспечивает точность размеров и высокое качество каждого блока. Завод автоклавного газобетона «ТЕПЛОН» запустился в 2010 году и успешно производит и реализует блоки по всему Поволжью, ведь популярность газобетонных блоков растет с каждым годом.

склад

Производственная мощность предприятия – 200 тысяч кубических метров в год. Уровень производства позволяет выпускать широкую номенклатуру стеновых блоков различных размеров и плотности.

В производстве газобетонных  блоков ТЕПЛОН используется техника точной резки, в результате чего предельные отклонения геометрических размеров изделий по высоте и толщине составляют 1 мм.

Точные геометрические параметры блоков ТЕПЛОН позволяют вести кладку с использованием клеевого раствора, который обеспечивает прочность сцепления и исключает наличие в кладке так называемых мостиков холода».

SONY DSC

DSC04716-copy

Применение автоклавов на заводе «ТЕПЛОН» является важным этапом, который улучшает свойства газобетона. Уже сформированные и разрезанные газобетонные блоки помещают в специальные автоклавные камеры, в которых они в течение 12 часов в условиях повышенного давления (12 кг/см²) обрабатываются насыщенным водяным паром при температуре 190°С.  Благодаря автоклавированию получается искусственно синтезированный камень, который не дает усадки и выдерживает значительно большие нагрузки, чем неавтоклавный газобетон. После автоклавов блок полностью готов к использованию на строительном объекте.

На строительную площадку газобетон ТЕПЛОН попадает в виде строительных блоков, уложенных и закрепленных на поддоне, кладка которых подобна сборке конструктора из готовых элементов. Процесс постройки стен из блоков ТЕПЛОН за счет их геометрических размеров и веса менее трудоемок и не требует привлечения специальной техники для их перемещения. Все работы по возведению дома можно закончить за один сезон.

В зависимости от потребностей строительства производятся самые разнообразные блоки, которые различаются по прочности, размерам и форме. Материал можно применять как для строительства несущих стен, не несущих наружных стен так и внутренних перегородок.

Приобрести продукцию можно с понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:00 по адресу 16 проезд Инженерный, Завод ТЕПЛОН.
Тел: (8422) 54-04-04.