ФАЛЬШИВОЕ БАНКРОТСТВО ДЕПУТАТА РОДИОНОВА   

При попустительстве министра финансов Екатерины Буцкой, олигарх Родионов искусственно банкротит свой димитровградский пивной «Завод Трехсосенский».

Мы уже писали про аферу с акцизами на 2 миллиарда рублей в исполнении бравого депутата. Более того предсказывали, что он пойдет по пути преднамеренного банкротства пивзавода, дабы избежать уплаты этих налогов. И сегодня эти сценарии претворяются в жизнь.

На днях в Арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом «Завода Трехсосенский». Инициатором выступает ООО «М-КОМ». Эта фирма тоже из Димитровграда, но месяц назад, дабы запутать следы, Родионов данную конторку перерегистрировал в Ульяновск. Как вы уже догадались гендиректором истца «М-КОМ», впрочем как и хозяином «Завода Трехсосенский» является одно и тоже лицо — депутат Родионов. Он даже не скрывает фальшивость банкротства! Хоть для приличия кого нибудь бы назначил директором ООО «М-КОМ» вместо себя, так ведь нет! Как по другому назвать его действия, кроме как издевательством над здравым смыслом и вызовом всем правоохранительным структурам.

Еще раз подчеркнем абсурдность происходящего. Человек выступает в одном лице и должником («Завод Трехсосенский»), и кредитором («ООО «М-КОМ»), и не удивимся, если и он же станет конкурсным управляющим и сам будет осуществлять «финансовое оздоровление», внешнее управление и конкурсное производство. А что? Мы советуем Мише по-быстрому пройти курс «молодого бойца» и получить удостоверение арбитражного управляющего.

Да, может быть до такого цирка дело, конечно, не дойдет, но то что процесс банкротства Завода Трехсосенского будет проходить под полным контролем депутата Родионова сомнений нет. Ведь на основании Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» именно кредитор, в нашем случае истец ООО «М-КОМ», предлагает кандидатуру конкурсного управляющего. То есть хозяин Трехсосенского сам предложит лицо, которое будет заниматься банкротством его же завода. И естественно это лицо будет под полным контролем того, кто его предложил. Это же аксиома.

Стремление олигарха провернуть эту аферу понять можно. Родионов, как и любой капиталист, жадный как бабуин, и платить государству более 2 млрд. а с учетом пеней и процентов почти 3 млрд, он не горит желанием, но нас удивляет попустительство, а то и преступное молчание со стороны получателя этой недоимки в бюджет, Министерством финансов Ульяновской области.

Почему глава этого ведомства г-жа Буцкая (на фото) молчит и бездействует, ведь она же не глупая (надеемся на это) и прекрасно все понимает, что если дать возможность депутату Родионову провернуть эту сделку, то региональный бюджет получит шиш с маслом, то есть ноль!

Как так, спросите вы, долги Родионова ведь никуда не исчезнут? Отвечаем, что в результате манипуляций с имуществом должника никто ничего не получит. Назначенный Родионовым арбитражный управляющий включит в конкурсную массу всё имущество «Завода Трехсосенский» (если к тому моменту что то еще останется) и реализует его за копейки, скорее всего, покупателем тоже окажется подконтрольная фирма нашего героя. А остальные долги с должника, на основании закона, будут списаны.

Более того в процессе конкурсного производства накладывается мораторий, приостанавливается исполнение должником денежных обязательств и уплаты платежей всем кредиторам, в том числе в бюджет. Таким образом Родионов и кинет Ульяновскую области на несколько миллиардов. А завод как и сейчас будет продолжать работу, но налоги платить и отчисления делать вовсе перестанет. Опять же по ФЗ-167 никто не будет иметь права арестовывать счета и имущество. Процесс банкротства под контролем Родионова при этом может идти годами. Пиво без налогов и акцизов будет литься рекой, а миллиарды будут опять течь не в бюджет а в карман олигарха. Красота же!

С Родионовым все понятно. Возвращаемся к министру финансов г- же Буцкой. Она как никто другой знает катастрофическую ситуацию, которая складывается с финансами. На 1 марта 2016 года консолидированный государственный долг нашего региона достиг невиданных ранее масштабов, просто катастрофическую цифру 27 млрд рублей, более того недавно Минфин еще объявил тендер на кредит в 3 млрд. И на этом фоне она бездействует по взысканию задолженности с г-на Родионова. Что это преступная халатность или сговор министра с олигархом?

Почему при этом налоговики бездействуют, ведь инициаторами банкротства могли бы выступить и они, но почему то уступили этот процесс депутату. Еще один вопрос возникает к следственному комитету. Понятно, что на деньги олигарх кинет бюджет, но само преступление им совершено по неуплате акцизов и фальсификации документов. И освобождение от ответственности, то есть от тюрьмы, депутат Родионов мог избежать только в одном случае — вернуть всю недоимку с процентами в казну. Он, как мы уже выше изложили, этого не делает. Более того проворачивает еще одно преступление по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Отсюда вопрос президента Путина: «Где посадки?»

Россию и Ульяновскую область накрывает глубочайший кризис, власти выжимают из народа последние соки — рост тарифов ЖКХ, цен на продукты питания, лекарства, налоги, кредиты, отнимают льготы и жилье за долги, отказывают в поддержке малоимущим и пенсионерам, ссылаясь на нехватку денег в бюджете.

Чиновники с экранов призывают народ потуже затянуть пояса (хотя у многих они уже затянуты вокруг позвоночника), поскольку кризис надолго. И на этом фоне чиновники и органы правопорядка прощают олигарху Родионову миллиарды, при этом сдирают с простого народа последние копейки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.