Жители округа №6 дважды доверяли Игорю Буланову представлять свои интересы в Ульяновской Городской Думе. На днях депутат провёл встречу с населением, чтобы отчитаться перед своими избирателями о проделанной за полгода работе.

Всего за этот период через общественные приёмные к народному избраннику поступило 274 обращения. В основном они касались проблем ЖКХ, состояния внутриквартальных дорог и благоустройства придомовых территорий. Работа по наказам избирателей велась совместно с жителями и принесла свои плоды.

В частности, удалось восстановить бассейн в 74-й школе. А в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» были отремонтированы внутриквартальные проезды по улицам Краснопролетарской, 17, 21, 23, 25, 28, и Врача Михайлова, 42 и 46, а также произведён капитальный ремонт магистралей по улицам Шофёров и Краснопролетарской.

К большой радости жителей домов на улице Краснопролетарской, 13а, 15, 19, 23, Гоголя, 34, и Врача Михайлова, 46 и 42, в этих дворах обновили и привели в порядок детские площадки.

— Мы благодарны Игорю Николаевичу Буланову за то, что он не оставил без внимания наше обращение, и наши дети теперь могут играть на современной, хорошо оборудованной площадке, — рассказала председатель совета дома по Врача Михайлова, 46, Алла Беляева. — Кроме того, депутат помог нам сделать тротуар, да и другие текущие проблемы с его помощью решаются гораздо быстрее.

Соседку поддержала председатель совета дома по Врача Михайлова, 44, Людмила Федосеева, так отозвавшись о работе Игоря Буланова:

— Отрадно, что человек тебя слышит и готов проявить участие, посодействовать. Не словом, а делом, без лишних бумажек.

Большую помощь в работе депутату оказывает созданная в округе «народная дума», в которую вошли активные жители, председатели советов домов. Также налажено эффективное сотрудничество с ТОСами. Их на территории округа организовано четыре — «Гоголевский», «Адмирал», «Берёзка» и «Володарец». Кстати, территориальные общественные самоуправления периодически принимают участие в конкурсах, что даёт возможность проводить благоустроительные работы не на деньги горожан, а на средства выигранных грантов. Вообще жизнь в ТОСах «кипит», и скучать населению не приходится, ведь здесь постоянно проводятся различные мероприятия — спортивные, культурные и социально значимые. Всё это объединяет людей.

Участники встречи не обошли стороной и планы на ближайшую перспективу. Жители вместе с депутатом обсудили работы, которые необходимо провести в микрорайоне: отремонтировать асфальтовое покрытие внутриквартальных дорог на Врача Михайлова, 52; добиться ремонта участка дороги на Оренбургской, 44, и Врача Михайлова, 46; установить ливневые колодцы, где это необходимо; провести санитарную обрезку деревьев и кустарников возле гимназии 44, по аллее Врача Михайлова; и многое другое.

Ещё одной актуальной задачей является проведение субботников по очистке территорий и посадке зелёных насаждений. Также попутно с представителями управляющих компаний обсуждались вопросы, как бороться со злостными должниками по оплате за ЖКУ, с незаконными парковками во дворах, и для чего следует оформлять земельно-правовые отношения для дома.

— К сожалению, не всегда проблемы жителей удаётся решать так оперативно, как бы всем нам хотелось. Но каждого человека, пришедшего на приём или сход, я и мои помощники стараемся выслушать, найти необходимые решения, помочь, дать консультацию. Мы делаем всё, что в наших силах, и результаты видны на деле, что очень приятно, — сказал в завершение встречи Игорь Буланов.

Напомним, что для удобства жителей в округе работают две общественные приёмные депутата Буланова — на Верхней Террасе, в школе №22, и на Нижней, по улице Шофёров, 16. Также можно приехать к нему на личный приём в администрацию Ульяновска на ул. Кузнецова, 7, кабинет 308.