Прокуратура Ульяновской области установила, что накануне 2016 года Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Чердаклинского района передал в собственность ООО «Строительно-монтажное управление Авиастар» оздоровительный лагерь «Тимуровец». Данный объект, находящийся недалеко от реки Волга, включает в себя земельный участок площадью 50 тысяч кв.м. и несколько зданий общей площадью 2763 кв.м.

«Прокуратурой выяснено, что продажа данного муниципального имущества была осуществлена в отсутствие решения об условиях его приватизации. Кроме того, организатором аукциона был более чем в 2 раза занижен размер задатка, подлежащий внесению коммерческими структурами для участия в мероприятии, и соответствующий «шаг», — говорится в сообщении ведомства. — Также, рассматривая заявки и документы претендентов, Комитет не удостоверился в поступлении от фирм задатков на соответствующий счет. Более того, прокуратурой установлено, что стоимость муниципального имущества занижена почти в 3 раза».

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании аукциона по продаже оздоровительного лагеря «Тимуровец» и договора купли-продажи недвижимого имущества, заключенного органами власти с ООО «Строительно-монтажное управление Авиастар», недействительными и возврате названных объектов в муниципальную собственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.