В центре города прошел митинг работников АО «Ульяновский автозавод», которые требовали повышения зарплаты, соблюдения трудовых прав рабочих и прекращения сокращения персонала.

В УМВД по Ульяновской области сообщили, что в мероприятии, которое было согласовано с властями, приняли участие около 120 человек. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

В региональном обкоме КПРФ, который выступил соорганизатором митинга, заявили, что увеличение зарплаты на предприятии не было несколько лет. «Грейдовую систему оплаты труда, введенную на предприятии, работники считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь по инфляции. Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов, в сравнении с окладами ульяновцев», — рассказал представитель партии.

Автозаводцев также не устраивает, что очередные оплачиваемые отпуска им предоставляют только в удобное руководству время года, преимущественно зимой. «Кроме того, рабочие обеспокоены предстоящим сокращением работников в УАЗа и дочерней компании «УАЗ-Автокомпонент»», — подчеркнули в КПРФ.

Итогом митинга стало подписание обращения к руководству России с предложением национализировать УАЗ в случае невыполнения требований рабочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.