Между двумя воспитанниками детского дома в селе Новый Дол Барышского района Ульяновской области возник конфликт. Следствие сейчас устанавливает его причину. В результате подросток толкнул девушку, после чего она упала и ударилась головой.

СК возбудил дело по факту избиения воспитанницы в детдоме под Ульяновском, сообщил РИА Новости представитель СУСК региона Александр Сорокин.

«По факту получения травм 16-летней воспитанницей детского дома возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — пояснил собеседник агентства.

По информации СУСК региона, 29 марта между двумя воспитанниками – 16-летней девочкой и 15-летним мальчиком детского дома в селе Новый Дол Барышского района Ульяновской области возник конфликт. Его причины сейчас устанавливаются. Подросток толкнул девушку, после чего она упала и ударилась головой.

Сейчас воспитанница детдома находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Следователи допрашивают педагогов и учеников детдома.

Это не единственный подобный инцидент за последнее время в регионе. Избиение девочки-сироты тремя сверстницам в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области произошло в январе и вызвало широкий общественный резонанс. Ученицы сняли избиение на видео, которое выложили в интернет. В ролике видно, как девушки наносят пострадавшей побои руками и ногами, затем пытаются окунуть ее головой в унитаз.

По факту избиения студентки возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Также следователи СК РФ возбудили дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников учебного заведения.