В эту среду в приволжский регион прибыл президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Главным вопросом его рабочего визита стала смена руководителя градообразующего ульяновского предприятия «Авиастар-СП», которое входит в структуру ОАК.

Как сообщает информационный портал «Ульяновский бизнес», новым управляющим директором авиационно-промышленного комплекса назначен Андрей Капустин, который уже долгое время работает в российском ВПК. До этого момента главой «Аиастара» в качестве генерального директора был Сергей Дементьев, который о своей отставке заявил на прошлой неделе.

По информации агентства «Media73», Объединенная авиастроительная корпорация теперь будет сама выполнять функции единоличного исполнительного органа. Ульяновский авиазавод – одно из первых предприятий структуры, перешедших на новый формат работы. Для него и еще ряда заводов организуется управляющая компания.

Напомним, что Сергей Дементьев работал в АО «Авиастар-СП» с 2008 года. Кресло генерального директора предприятия он занимал с 2010 года. Срок по контракту у него истекал в 2018 году. При этом даже после ухода с этого поста бывший руководитель будет работать в команде корпорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.