22 марта в 15-м округе прошла встреча Главы города Ульяновска, депутата Городской Думы Сергея Панчина с окружной палатой.

Для обсуждения актуальных проблем микрорайона народные депутаты пригласили на своё заседание представителей бизнеса и управляющих организаций. Как отметили сами горожане, это поможет наладить эффективное взаимодействие со всеми структурами, работающими на территории округа.

Впервые на заседании окружной палаты присутствовал «официальный» представитель молодого поколения — депутат Молодёжной Думы Екатерина Селивёрстова, ученица 11-го класса 24-й школы. Напомним, выборы в Молодёжную Думу прошли 18 марта, когда молодые ульяновцы выбирали из своего числа самых лучших и активных. В 15-м округе больше всего голосов было отдано за Екатерину. Сергей Панчин поздравил юную избранницу народа с заслуженной победой, вручил памятный подарок и дал наставление, что теперь ей предстоит принимать непосредственное участие в жизни города и активно привлекать молодёжь к подготовке различных мероприятий и акций. Екатерина подчеркнула, что она как депутат будет уделять особенное внимание именно патриотическому воспитанию. Так, в ходе встречи было решено, что в преддверии Дня Победы молодые ребята и народные депутаты посетят каждого проживающего в округе ветерана, обсудят с ними их проблемы и окажут необходимую помощь. Ну и, конечно, молодёжи совместно со старшими товарищами предстоит благоустраивать свой микрорайон.

Собственно, план приоритетных работ по благоустройству и стал ключевым вопросом встречи. До конца марта в 15-м округе, как и во всём городе, запланировано провести осмотр территории и оценить состояние дворов, крыш домов, игровых площадок, дорог, тротуаров и зелёных насаждений, особенно вблизи торговых площадок и объектов социальной сферы. Собравшиеся озвучили план уже намеченных работ, которые они намерены провести безотлагательно, чтобы к майским праздникам подведомственная территория обрела по-настоящему праздничный вид.

— Впереди у нас много дел, — отметил Виктор Алексеенко, председатель совета дома Аблукова, 101. — Мы будем наводить чистоту, заниматься освещением, вырубкой аварийных деревьев и многим другим. Кроме того, будем следить за соблюдением правопорядка жителями, а также контролировать, как содержат наши дома управляющие компании. В общем, постараемся всё делать для того, чтобы наш микрорайон стал ещё более благоприятным для жизни.

— Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым было принято решение выделить нашему городу дополнительно 100 миллионов рублей на ремонт дорог, преимущественно внутриквартальных. Сейчас мы с вами должны выявить наиболее проблемные участки дорог округа и провести ревизию прошлогодних ремонтных работ, в отношении которых действуют гарантийные обязательства. На следующем заседании нам предстоит утвердить план благоустройства округа, — сказал в заключение встречи Сергей Панчин.

Очередное совещание окружной палаты, на котором народные депутаты отчитаются о проделанной работе, запланировано провести в ближайшее время.