Мероприятие прошло в Саранске при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

«Вы – интеллектуальная элита нашего студенчества. Пройдёт совсем немного времени, и вы вольётесь в самые крупные российские компании, придёте на производство, в науку, политику и во власть. Мы делаем и будем делать всё для того, чтобы вы получали самые лучшие, самые конкурентные знания, образование и возможности для профессиональной реализации. Сегодня страна нуждается в вас, вы нужны во всех отраслях экономики, во всех сферах нашей жизни»,– обратился к студентам полпред Президента России.

Напомним, участниками финальных соревнований олимпиады стали студенты, ставшие победителями внутривузовских и региональных этапов. Всего в них приняли участие более 200 учащихся высших учебных заведений из 14 регионов Приволжского федерального округа, которые в течение нескольких дней боролись за звание лучшего интеллектуала. Окружной этап включал четыре вида программы: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» и «Программирование».

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, Ульяновскую область на интеллектуальных соревнованиях представили студенты двух вузов региона – технического и педагогического. «В настоящее время интеллектуальный потенциал этих вузов очень высокий. На их базе сегодня располагаются самые современные лаборатории, занимающиеся научно-инновационной деятельностью. Кроме того, молодые учёные данных университетов неоднократно становились победителями и призёрами областного конкурса «Молодой ученый года». По итогам всех соревнований мы вошли в десятку и хотя это очень хороший результат, в следующем году мы постараемся его улучшить», – рассказала Екатерина Уба.

В рамках церемонии награждения членам ульяновской сборной вручили почётные грамоты и призы.

Для справки
Организаторами олимпиады выступают аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и органы государственной власти Республики Мордовия, курирующие вопросы образования и молодёжной политики. Мероприятие проводится в целях создания условий интеллектуального развития в студенческой среде и привлечения молодых людей к научно-инновационным формам деятельности. Победителями в общем зачёте стали представители Республики Мордовия, второе место заняла сборная Удмуртской Республики, третье — студенты из Башкортостана.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА