Мероприятие состоится 30-31 марта в Саратове.
Напомним, данная олимпиада проводится впервые. Идея её проведения принадлежит студентам — участникам Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2015». Проект реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Мероприятие направлено на создание условий для интеллектуального развития учащихся общеобразовательных организаций, привлечения их к научно-инновационным формам деятельности.
Всего в финале Интеллектуальной олимпиады ПФО примут участие 154 ученика 9-11 классов школ из всех регионов Приволжья. Школьники будут соревноваться по решению изобретательских задач, программированию, робототехнике, а также примут участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Ульяновскую область представит сборная в составе 11 человек. Это учащиеся гимназий №79, №44 и №33 Ульяновска, лицея физики, математики, информатики №40 при УлГУ и лицея при УлГТУ, а также средней школы №9 Димитровграда.
«В нашу делегацию попали одни из самых одарённых учеников региона. Они были отобраны по итогам муниципального и регионального этапов, участие в которых приняли более 1300 учащихся. У этих ребят уже большой список достижений, многие из них уже являются победителями и призёрами областных этапов Всероссийской олимпиады школьников, чемпионата профессий JuniorSkills. К примеру, один из участников сборной – Константин Чемаев — внесён в книгу «Рекорды науки Ульяновской области» в номинации «Самый перспективный школьник-2015» и является обладателем премии по поддержке талантливой молодёжи, установленной Указом Президента РФ», — отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.
По итогам мероприятия регион, одержавший победу в общем зачёте, получит Кубок Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и диплом.

Министерство образования Ульяновской области