Глава ОАК Юрий Слюсарь представил нового управляющего директора завода «Авиастар-СП» Андрея Капустина, который вступил в должность 30 марта.

По словам главы ОАК, в настоящее время перед ульяновским авиазаводом стоит ряд важных задач: «Этот год для завода ключевой, поскольку мы должны продолжать увеличивать производство Ил 476, в этом году должен быть сдан первый самолёт-топливозаправщик. У нас были определенные сложности с организацией капитального ремонта Русланов (Ан-124), они решены, и машину в 2016 году первую мы должны сдать. Что немаловажно, это, конечно, участие в кооперации нашего гражданского проекта по МС-21. Авиастар ключевой участник кооперации: здесь производится большая номенклатура для этого самолета. По SSJ100 загрузка тоже будет увеличиваться. Для Авиастара, как для завода, который делает большое количество комплектующих для этой машины, это также очень важно», — отметил глава ОАК.

Именно на выполнении этих задач, по его словам, и будет прежде всего нацелена деятельность вновь назначенного управляющего директора АО «Авиастар-СП» Андрея Капустина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.