В Ульяновске начата реализация проекта «Гаражная амнистия». Она дает возможность по упрощенной схеме оформить документы членам ГСК, которые не имеют прав на земельные участки под строениями. Данная мера поможет более 30 тыс. жителей стать полноценными собственниками недвижимости.

Как пояснили в Ульяновской думе, профильный комитет при городской администрации, к каждому гаражному кооперативу применяется индивидуальный подход. Еженедельно ведется личный прием, в ходе которого сотрудники управления архитектуры и градостроительства обеспечивают юридическое сопровождение председателей.

Также каждый понедельник проводится рабочая группа с участием специалистов и чиновников. В ходе заседаний рассматриваются типовые проблемные ситуации гаражных кооперативов и на примере конкретных ГСК вырабатываются лучшие пути решения. Делается это для выработки единой, цельной политики относительно заявленной «гаражной амнистии».

Напомним, что в настоящее время владельцам гаражей без правоустанавливающих документов на земельные участки для узаконивания владений в Ульяновской области по действующим правилам требуется от 3 до 10 тыс. рублей. При этом процедура оформления занимает не один месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.