Система единого технического заказчика по объектам государственной собственности внедрена в Ульяновской области, сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и транспорта. Благодаря такому механизму работ по бюджетным подрядам в регионе централизована подготовка типовых проектов, соответствующей документации, выбор подрядчиков.

Данные функции возложены на ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». Контроль за всем процессом, начиная от подготовки проекта и до ввода объекта в эксплуатацию, осуществляется единым техническим заказчиком. Это позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств и качество выполняемых работ на объектах капитального строительства.

В ведение единого технического заказчика попадают объекты государственной собственности Ульяновской области со стоимостью по смете выше 500 тыс. рублей. Ежемесячно в региональный минстрой направляется информация муниципальных образований о подготовке технико-экономического задания на капитальное строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и другие виды работ.

Формирование единой государственной сметно-нормативной базы и единого методического подхода к расчету стоимости возведения объектов должно привести к удешевлению работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.