Мероприятия пройдут 22 и 23 апреля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». В Ульяновской области сборная РФ встретится со сборной Узбекистана. В составе российской команды выступит димитровградец Альберт Карибян.

С инициативой проведения четвертьфинала на территории региона выступил временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. «После блестяще проведённого чемпионата мира по хоккею с мячом мы приступили к реализации программы «Спортивное наследие». В рамках этого запланировано большое количество ярких и уникальных мероприятий. В их числе поединки командного Кубка мира по боксу», — подчеркнул врио главы региона.

Инициативу Сергея Морозова поддержал исполнительный директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков. «Ульяновская область всегда славилась своими боксёрами. Многие из них выступали на соревнованиях самого высокого уровня. Достаточно вспомнить бронзового призёра Олимпиады Сергея Казакова и чемпиона мира Алексея Лезина. Именно на них равняются нынешние молодые спортсмены, для которых совсем скоро власти региона откроют школы имени известного ульяновского тренера Петра Липатова. Уверен, проведение матчей Кубка мира даст очередной импульс в развитии бокса», — прокомментировал Евгений Судаков.

Поединки командного Кубка мира пройдут в спортивном комплексе «Волга-Спорт-Арена». В рамках подготовки к соревнованиям во дворце разморозят лёд, установят боксёрский ринг. «В очередной раз «Волга-Спорт-Арена» доказывает свою универсальность. Напомню, мы уже провели здесь хоккейные игры самого высокого всероссийского и международного уровня, а также Суперфинал всероссийского турнира по баскетболу «КЭС-БАСКЕТ». Теперь настал черёд бокса», — отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В составе российской сборной выступит мастер спорта международного класса Альберт Карибян из Димитровграда — подопечный заслуженного тренера страны Альфреда Гришина. На групповом этапе Кубка мира он провёл три встречи в весовой категории до 69 килограммов и во всех трёх одержал победы над соперниками из Аргентины, Польши, Венесуэлы. Таким образом, Альберт Карибян продолжает борьбу за именную лицензию, которая позволит выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. «Очень рад, что четвертьфинал со сборной Узбекистана пройдёт в нашем регионе. С одной стороны — это двойная ответственность, с другой — дополнительная энергия своих болельщиков, которые придут поболеть за меня и других боксёров сборной России», — прокомментировал Альберт Карибян.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА