Фестиваль лиги КВН «Семи ветров» состоялся в Центре науки, техники и культуры «Тарелка» при техническом университете.

Участниками фестиваля стали восемь команд из УлГУ, УлГТУ, УГСХА, УлГПУ, Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, а также сборная вузов из Казани. Кроме того, состоялось выступление сборной Самары «Волжане СамГТУ» — участника Премьер-лиги-2016. Конкурсная программа включала визитку, «биатлон» и видео-конкурс. По итогам открытого турнира победителем и обладателем Кубка Губернатора Ульяновской области стала сборная УлГТУ «Город мечты». Напомним, данная сборная уже проявила себя в 2016 году на Международном фестивале отборочных игр в Сочи, и сейчас выступает в Центральной Лиге «Поволжье».

«Больше года в Ульяновске не было игр КВН. Старт сезона фестиваля и проведение впервые Кубка Губернатора в 2016 году стало новой «отправной точкой» в истории регионального КВН-движения. Инициатором возрождения лиги «Семи ветров» выступил УлГТУ, а врио Губернатора Сергей Морозов эту идею поддержал. Это действительно знаковое событие. Ульяновские вузы с удовольствием откликнулись, ребят поддержал полный зал болельщиков, — рассказал руководитель ульяновской лиги «Семи ветров» Дмитрий Шипатов. — Следующие игры фестиваля запланированы на май. Этот сезон будет особенным ещё и потому, что команды не будут, как раньше, выбывать после каждой игры, то есть каждая из них сможет дойти до финала. Это позволит нам больше времени уделить работе с начинающими участниками лиги, поддержать их и помочь в развитии».

Как отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба, сегодня КВН является одним из самых массовых молодёжных движений в стране, в него включены миллионы участников. Он выступает одновременно и как форма молодёжной субкультуры, и как соревнование в собственном остроумии. «КВН-движению в Ульяновской области уже более 16 лет. В него вовлечено несколько тысяч человек из всех муниципальных образований. В регионе накоплен опыт проведения крупных мероприятий КВН, отработаны механизмы проведения мастерских и школ «Клуба весёлых и находчивых», выездных мастер-классов. Команды Симбирской лиги КВН с успехом представляли нашу область в официальных лигах Международного Союза КВН. Например, в 2010 году команда «Миллениум» вышла в финал телевизионной Премьер-лиги», — сообщила Екатерина Уба.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА