В четверг сотрудники УБЭП изъяди документы сразу у нескольких чиновников, отвечающих за дорожную отрасль Ульяновской области: обыски прошли в кабинетах заместителя министра строительства, промышленности, ЖКХ и транспорта Андрея Тюррина, председателя комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства горадминистрации Игоря Бычкова.

Напомним, следственный комитет по факту оползня на грузовой восьмерке возбудил уголовное дело по статье «халатность». «Указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период с 2015 года по апрель 2016 года своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска должностными лицами Управления инженерной защиты Ульяновска при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц мэрии Ульяновска», — говорилось в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее УБЭП и СК изъяли технику и документацию в организациях, которые так или иначе, по их мнению, могли быть связаны с оползнем на грузовой восьмерке. Обыски прошли, в частности, в ульяновском тресте инженерно-строительных изысканий (ТИЗИС), в компании «Экологические системы», директором которой является Лев Левитас, МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Ульяновскгражданпроект».