Литературно-исторический журнал ВЕЛИКОРОССЪ выходит в Сети и на бумаге. Сетевая и печатная версии независимы друг от друга и не дублируют друг друга. Сетевой журнал выходит ежемесячно, печатный – четыре раза в год. Номера сетевой версии с 1 по 42, а также все материалы, опубликованные в Журнале до ноября 2012 г., сохраняются на Старой версии сайта. Литература, история, философия, политика, культура, искусство, путешествия и религия – Журнал публикует материалы самых разных жанров и направлений. Задача Журнала – отобразить литературный процесс, протекающий не внутри неких творческих союзов, но на всём пространстве рассредоточения носителей языка. Поэтому автором Журнала может стать любой человек, чьи творческая и мировоззренческая позиции не противоречат концепции Журнала. А именно: Журнал не разжигает национальную, религиозную и пр. рознь. Не оскорбляет читателя ненормативной лексикой и не обременяет разного рода патологиями. Не фальсифицирует и не демонизирует Отечественные историю и культуру. Никого и ничего не десоветизирует, не десталинизирует, не деленинизирует, не дехристианизирует и пр., пр., пр. И, конечно, первое условие при отборе материала – качество написанного. Среди авторов Журнала: Лев Аннинский, Владислав Артёмов, Александр Бобров, Николай Бурляев, Владимир Бушин, Егор Исаев, Сергей Кара-Мурза, Александра Королёва, Владимир Крупин, Юрий Лощиц, Николай Полотнянко, Юрий Прокофьев, Валентин Сорокин, Геннадий Суздалев,Исраэль Шамир, Людмила Щипахина и др. В «Великороссе» публикуются и ульяновские авторы: Мария Аверина, Виктор Сергеев, Александр Никонов, Владимир Коршунов, Лев Нецветаев, Владимир Филаретов, Вячеслав Ташлинский, Марина Изварина, Валерий Кузнецов… Совсем недавно в журнале была опубликована поэма Николая Полотнянко «Наташкин бор»: Смотреть и читать журнал: http://www.velykoross.ru/journals_pdfs/0/20.pdf Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
4-й сон Веры Павловны
“…В октябре 2029-го состоялось расширенное редакционное заседание “Литературного Ульяновска”. Обсуждался главный вопрос, публиковать или воздержатся от публикаций на страницах журнала автобиографической повести Ульяновского губернатора “патриарха” области С.И.Морозова под рабочим названием”Четверть века в губернаторском кресле на Родине Ленина”. Слово взял сам виновник заседания -“Решение взяться за перо пришло ко мне не сразу, а после победы на выборах губернатора в третий раз в 2016 году, потом были ещё победы на выборах, и даже одно прямое назначение Президентом Государства. И все это на своей исторической Родине.Наш земляк Ульянов завоевав власть больше никогда не бывал в Симбирске на Родине, а вот я никуда из него не уезжал. Почитав записки воспоминания Вологодского губернатора,Калужского, Пензенского и других пришел к выводу нельзя лишать потомков исторической правды от самого первоисточника.Как вы уже знаете, и читали, обо мне уже Г.Дёмочкин написал в 1923 году свою книгу как и о Скочилове “Бабае”.Но одно дело его сборник, и другое это мои личные архивы. Здесь сама история Ульяновского края на Протяжении 25 лет и даже несколько раньше.Ваше право литераторов рассудить как в ней, и что.Но думаю возражений особых не должно возникнуть.Ведь начиная с 2020 года администрация области полностью финансирует весь ваш 10-ти тысячный тираж издания и его двух приложений для детей и юношества. Мои корни здесь, и только вам, как самому народному журналу области и Поволжья начинать публикацию моих записок”.Но тут вдруг раздалась трель звонка старомодного советского телефона, с утра звонил сосед Жан Миндубаев -” Вера Павловна,в полдень неравнодушные ветераны снова собираются на Венце возле оползня, за вами заходить…?” Эх, такой сон из будущего не дали досмотреть! Жан Бареевич, Жан Бареевич …
4-й сон Веры Павловны
“..Г.Дёмочкин написал в 2023 году свою книгу”
Николай Полотнянко
Комментарий, конечно, забавный, но ошибочный: наш Сергей Иванович руководитель очень скромный и к любым славословиям в свой адрес относится крайне отрицательно, что известно всем, кто употребляет региональные СМИ.
Это не славословие, а больше ответы самому себе
.И нам записки,читателям как пришлось тащить воз управления губернией в самые тяжёлые времена. Дело конечно хозяйское, но пусть надиктовывает тогда как покойный А.Лебедь. Должен же и сам проникнуться для земляков и страны в литературном плане.Ведь на самом деле это фигура по должности! А то ведь неравнодушные к забвению региональных вождей, (а тут не суть важно кто это был Морозов или Иванов,Сидоров) пишущие земляки и сами начнут писать его биографию, как руководителя региона, пользуясь в основном материалами газеты “ШОК”и иже с ним. Вот вам и тема к следующему его заезду в гости на полчасика на чай. Когда каждый о своем…
Спасибо Николай Алексеевич, что откликнулись на шутку, да в ней здравый намёк, хоть и экспромтом. Вот за Богдана Хитрово вам же пришлось.
Николай Полотнянко
В библиотеках и сети есть мой роман “Бесстыжий остров”, и там многое напоминает Ульяновск эпохи несравненного Сергея Ивановича. Конечно, это художественная проза, а не правдивая документалистика Дёмочкина, но желающие могут почитать :«Бесстыжий остров»
http://www.velykoross.ru/books/all_2/article_313/
Конечно будем читать ! Ведь это история.
Чтобы уже не повторилось более такого в Истории Ульяновской писательской организации, когда её единственный на то время в Ульяновске профессиональный литератор “После Угла прицела” (1975 год), Е.З. Мельников а впоследствии являясь секретарём (!!) областной организации работал… дворником! Ну очень характерный показатель сплочённости областных структур. Как подпольщик в захваченном городе. И ведь такое было!