|
Мы продолжаем нашу рубрику «Холодильник», в которой ульяновцы рассказывают о своих вкусовых и продуктовых предпочтениях. Прошлым героем выпуска был кандидат в губернаторы Руслан Кантемиров. В этот раз мы поговорили с депутатом ЗСО Геннадием Антонцевым. Любитель переплывать Волгу рассказал, где продают настоящую колбасу и поделился рецептом засолки сала. — Я сторонник индивидуального питания, не люблю смешивать хлеб с мясом или колбасой и стараюсь покупать местную продукцию, — рассказывает Антонцев. Крупы Из круп предпочитаю бурый рис, он намного лучше обычного. Молочка Сметану и молоко я беру от ульяновского комбината. Сыр — только майнского производства. Кисломолочную продукцию я стараюсь брать не местного производства. Мясо Мясную продукцию я в основном покупаю на рынке. Курица больше нравится от производителя из Набережных Челнов. Но в основном я покупаю местную рыбу. Люблю судака или жареных карасей, а из карпа можно сварить хорошую уху. Если говорить о колбасе, то беру исключительно местного производства в магазине «У Танюши», которая сделана из мяса, она не самая дешевая, порядка 400 рублей. На местных ярмарках люблю покупать сало. Его я предпочитаю с горячей картошкой и чесноком, который выращивает моя мама. Само сало я засаливаю сам по собственному рецепту: нужно сделать перенасыщенный раствор соли, в него можно добавить специи по вкусу, например чеснок, молотый лавровый лист и перец. После 2-3 суток сало будет готово, после чего его можно убрать в морозилку. Сладкое Предпочитаю брать печенья и конфеты с фруктовой начинкой от ульяновской фирмы «Глобус». Вода Негазированная «Волжанка» вне конкуренции. |
|