Накопилось большое количество использованных батареек или сломанных аккумуляторов, а деть их некуда? Проблема не настолько невинна, как кажется на первый взгляд. Маленькая батарейка потенциально -настоящая химическая бомба. Увы, обычно мы без зазрения совести просто выбрасываем их в мусорное ведро. Но еще раз: это совсем не невинный мусор. Как утилизировать эту отраву в нашем городе? Мы собрали все варианты.
21 - копия
Регулярно в городе проходят акции по сбору подобной техники, но поймать “экомобиль” тоже не всегда получается. Отметим, что ближайшая акция по сбору электротехнических отходов пройдет 3 июня во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50).

Где функционируют постоянные пункты приема? Некоторое время один из таких работал в креативном пространстве “Квартал”, но по срокам работы оказался, скорее, пиаром.
Как нам удалось выяснить, сейчас такие пункты приема имеются в двух районах города – в Железнодорожном и Засвияжском.
Так, люди, живущие ближе к Киндяковке, могут сдать батарейки в ТЦ “Хороший” (ул. Хрустальная, 35а). Батарейки принимает сервис ремонта цифровой техники “GadGet” (768-407). Как оказалось, за сданные батарейки можно получить даже скидку на ремонтируемую технику. Отличный маркетинговый ход и прямая польза природе и общему здоровью.
23
В Засвияжье такой пункт открыт на ул. Рябикова, 49б (1 этаж (холл) магазина “Дарс” – точка магазина “Эльдорадо”). В холле установлен специальный контейнер, где можно оставлять любые бытовые использованные батарейки и пальчиковые аккумуляторы.
22

Еще одна точка имеется в магазинах товаров для дома и красоты “Семь+Я” в Димитровграде. Там установлены контейнеры для отработанных батареек. Потом они передаются на утилизацию на завод в Челябинск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.