Труп 51-летней Натальи Г. с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов по ул. Советская в селе Топорнино в середине февраля 2016 года, сообщает прокуратура. Как установлено, женщина стала жертвой нападения со стороны подростка.

«Накануне вечером, злоумышленник нанес потерпевшей гаечным ключом несколько ударов по голове. Затем нападавший завладел мобильным телефоном женщины и с места происшествия скрылся, однако, вопреки всем попыткам уйти от ответственности, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном» , — сообщают в пресс-службе водомства.

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.