В Ульяновской области по инициативам местных жителей реализуется общественно-экологический проект «Народный парк». Как пояснили в ЗСО, после предполагаемого расширения данной программы подобные зеленые зоны будут закладываться в муниципальных образованиях всего приволжского субъекта федерации. Помощь общественности в начинаниях оказывается на уровне региональной и районных властей.

Проект стартовал в регионе в 2014 году. За два неполных года в сельских муниципальных образованиях были разбиты новые и благоустроены существующие зоны отдыха. В 2014 году в рамках проекта установлено 63 детских игровых комплексов, в 2015 – 53 игровые площадки и 25 спортивных тренажерных комплексов.

В планах на текущий год – 60 игровых комплексов с малыми архитектурными формами и 30 спортивных площадок. Основными целями проекта являются комплексное развитие сельских территорий, повышение уровня активности сельских жителей при решении вопросов местного значения, а также создание комфортных условий для жизни на селе.

При должном финансирования до 2020 года более чем в 300 сельских населенных пунктах Ульяновской области будут поддержаны местные инициативы, связанные с благоустройством этих территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.