Для своевременного выполнения ремонтных мероприятий на месте установлен передвижной асфальтобетонный завод с двумя дорожными лабораториями.

Они будут отслеживать качество материала на всех этапах производства работ.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в настоящее время ведётся ремонт участка протяжённостью 10 км – от поворота на село Юшанское до поворота на село Волостниковка Ульяновского района. На эти цели из федерального бюджета выделено 276,7 млн рублей.

«В первую очередь подрядная организация должна выровнять дорожное полотно, поставить дополнительные разделительные блоки на опасных участках, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Эти работы будут завершены в июле. Полностью ремонт данного участка планируется закончить до 1 сентября», — отметил Андрей Тюрин. По его словам в работах задействовано более десятка единиц спецтехники, в том числе экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки, погрузчики.

«Сейчас на трассе проводится капитальный ремонт, предусматривающий полную замену дорожной «одежды». В установленные сроки мы выполним укладку песка, щебня и двух слоев асфальтобетона. Причём второй слой будет состоять из щебеночно-мастичной смеси, которая отличается долговечностью и повышенной износостойкостью. Эти характеристики немаловажны для трассы с таким огромным транспортным потоком. Также на дороге будет произведено уширение проезжей части до девяти метров и обочин до трех метров с каждой стороны», — пояснил заместитель директора подрядной организации Валерий Светличный

По информации профильных специалистов, полностью трасса «Саранск-Сурское-Ульяновск» будет отремонтирована к 2018 году. Для удобства автомобилистов работы разделены на несколько этапов. В настоящее время уже заменено дорожное полотно рядом с Баратаевкой. Также в 2016 году будет сдана в эксплуатацию дорога в районе Сурского. В 2017 году планируется провести капитальный ремонт на участке от поворота на село Языково до мостового перехода через реку Урень Карсунского района.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА