Напомним, 30 мая депутаты Городской Думы по Железнодорожному району совместно с представителями «народных» дум и сотрудниками районной администрации совершили обход территорий с целью контроля проводимого благоустройства.

Все нарушения и недостатки, выявленные в ходе рейда, взяты депутатами на особый контроль. В минувшие выходные Рамиль Абитов совершил повторный обход территорий по проверке работ, произведённых управляющими компаниями на внутридворовых территориях. В мероприятии также приняли участие члены совета представителей народа по округу № 3.

Во время осмотра было установлено, что ОАО «Городская управляющая компания Железнодорожного района» провела все необходимые работы по приведению дворов к началу летних каникул – скошена трава, отремонтированы и покрашены детские игровые площадки, завезен песок в песочницы.

Наряду с положительными моментами участники рейда выявили и недостатки. Так, управляющие компании, обслуживающие дома №87, 87а, 87б, 101, 103, 105, 107 по проспекту Гая, к благоустройству своих дворовых территорий даже не приступали. «В настоящее время по этим домам происходит смена управляющих компаний, оформление необходимых документов занимает определенное время. Однако, это не повод затягивать выполнение своих первостепенных обязанностей. Все выявленные недостатки переданы в районную администрацию с просьбой принять меры в отношении недобросовестной управляющей компании», — отметил Рамиль Абитов.

Также народный избранник вместе со старшими домов осмотрели 6 адресов, на которых будут размещены новые детские площадки, и обсудил с жителями этапы проведения работы. Планируется, что в 2016 году в округе №3 универсальные спортивные площадки будут установлены по адресам: ул. Варейкиса, 26, ул. Кольцевая, 40, ул. Хрустальная, 43,43а, 45, а новые детские игровые площадки появятся по адресам: ул. Аверьянова,2, ул. Кольцевая, 6 и ул. Варейкиса, 2,4.

Кроме того, в этот день депутат Рамиль Абитов провел встречу с представителем подрядной организации, которая в ближайшие недели приступит к ремонту внутридворовых территорий в домах №4 и 4а улицы Варейкиса, №61, 63, 65, 67а проспекта Гая. В этой встрече участвовали председатель совета ТОС «Надежда» Ирина Васина и старшая дома №61 по проспекту Гая Нина Салтанова.