Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин в Твиттере прокомментировал приговор ульяновским «мажорам»: «Отмажорились». Надеюсь, теперь они узнают, что первоначальное значение тачки – это не то, что они думали».

Накануне суд в Ульяновской области вынес приговор пятерым местным жителям. В зависимости от роли каждого следственными органами они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц). Об этом сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2014 года трое из них, находясь во дворе одного из домов Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции и его 21-летнему брату. Кроме того, следователями регионального СК России установлено, что с 16 по 18 февраля 2010 года они, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

Все фигуранты громкого дела, названного в Ульяновске «делом мажоров» дела получили сроки от 4 до 6,6 лет колонии строгого режима, отмечает портал «73online.ru». Адвокаты уже заявили, что будут оспаривать решение суда.