На сайте Drom.ru появилась новая информация о перспективном проекте УАЗ-3170, дополняющая и уточняющая данные, опубликованные изданием «Авторевю» в конце мая.

Как и сообщалось ранее, будущий УАЗ-3170 получит несущий кузов, независимые подвески всех колес и продольное расположение силового агрегата. Под капотом машины должны оказаться новые четырехцилиндровые бензиновые двигатели, созданные на основе хорошо известного мотора ЗМЗ-406: атмосферный объемом 2,5 литра (145 л. с.) и турбированный (150 или 170 л. с.) Примечательно, что первым новые силовые агрегаты получит «Патриот» и только затем они достанутся модели 3170.

Внедорожник будет иметь постоянный полный привод с межосевым дифференциалом, коробки передач — модернизированная «механика» от «Патриота» или импортный шестиступенчатый «автомат».

Старт производства новой модели запланирован на 2020 год — если, конечно, будет финансирование проекта будет осуществляться в полном объеме, а инвестиции на запуск новой модели требуются огромные. Примечательно, что делать машины, возможно, будут не в Ульяновске, а на «соллеровском» заводе в Елабуге.

Появилась информация и о предполагаемой цене УАЗа-3170. Если бы автомобиль поступил в продажу сейчас, он бы стоил около одного миллиона рублей — дороже «Патриота» и «Дастера», но дешевле большинства других кроссоверов и внедорожников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.