Сегодня врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по развитию аэропортов. С 12 июня из-за ремонта взлетно-посадочной полосы полностью закрывается аэропорт им. Карамзина. По информации директора аэропорта Сергея Наконечного, работы ведутся по графику, завершить строительство планируется в начале следующего года. Предварительно, аэропорт откроется в апреле: после ремонта ВВП будут вестись работы по вводу пункта пропуска через госграницу и установке радиосигнального оборудования.

Все рейсы временно перенесены в «Ульяновск-Восточный».

«Для нас как компании, занимающейся привлечением инвесторов, главный итог встречи и отрадный факт — озвучена информация, что успешно идут переговоры региона с компанией «Аэрофлот» об организации рейса из аэропорта «Шереметьево» в Ульяновск. Многие наши инвесторы летают рейсами «Аэрофлота» и предпочитают этот аэропорт из-за удобной международной логистики. Наличие удобных стыковочных рейсов – существенное преимущество с точки зрения инвестиционной привлекательности», — сообщил директор корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Кроме того, в «Восточном» планируется создать пассажирский терминал для обслуживания трафика резидентов парка «Заволжье» и ОЭЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.