Врио Губернатора Сергей Морозов объявил конкурс среди воспитанниц областной школы гимнастики. Его победители получат ценный приз.

Напомним, возведение спортивного объекта начнется на Олимпийском проспекте в Ульяновске в предстоящем августе. По инициативе главы региона Центр вошел в федеральную программу и средства на строительство поступят из федерального бюджета. Параллельно с этим в областной школе олимпийского резерва по художественной гимнастике, которая базируется в парке имени Матросова в Ульяновске, начнется капитальный ремонт.

«Он пройдёт в три этапа. Первый из них должен быть закончен до 15 августа. В ближайшие пару месяцев отремонтируют фасад и внутренние помещения школы, систему отопления и вентиляцию. Кроме того, поднимут крышу на несколько метров, чтобы спортсменки смогли тренироваться полноценно», — рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Второй этап предусматривает глубокую реконструкцию здания, расположенного рядом со школой гимнастики. На первом этаже нового объекта согласно проекту предусмотрен актовый зал, помещения для работы ветеранских и молодежных организаций. На втором этаже будет работать гимнастический зал.

По информации участников совещания, все организации, которые сейчас базируются в старом здании, получат помещения для работы в реконструированном. На время строительных работ всем им будут предоставлены в пользование другие помещения.

Третий этап реконструкции школы художественной гимнастики предусматривает строительство теплого перехода между ФОКом и новым зданием. Все работы планируется завершить в 2018 году.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА