|
Мы продолжаем нашу рубрику «Холодильник», в которой ульяновцы рассказывают о своих вкусовых и продуктовых предпочтениях. Прошлым героем выпуска был депутат ЗСО Геннадием Антонцевым. Он рассказал, где продают настоящую колбасу и поделился рецептом засолки сала. На этот мы поговорили с известным ульяновским спортсменом, пропагандистом здорового образа жизни Александром Головихиным. Он является официальным представителем Всестилевой федерации карате от Ульяновской области и руководителем отдела профессиональной подготовки в «Академии спорта Евгения Головихина». Имеет звание вице-чемпиона мира, был бронзовым призером Европы. Сейчас Александр практически ушел из большого спорта и стал тренером. Так как в основном его подопечные — дети, то, как он сам говорит, его образ жизни и питание должны быть примером для учеников. Активный образ жизни диктует свои правила: прием пищи у спортсмена 3-4 раза в день. Главные составляющие рациона — мясо и яйца. — Ем я много. В рационе большое количество белка: творог, индейка, рыба. Также есть фрукты и овощи. Для меня обязателен рыбий жир. Из круп предпочитаю гречку, макароны ем только из твердых сортов, люблю рис. -Я вообще не представляю свою жизнь без мяса. Стараюсь меньше есть свинины. Люблю баранину, курицу или индейку. Покупаю либо на рынке, либо в «Гурмане». Два раза в неделю ем рыбу, но только не речную, так как в ней нет необходимых микроэлементов. Яйца берем «Вешкаймские» — в день я съедаю по 3-4 штуки. Творог беру 5% и 9% «Волжские просторы». Сладкое едим редко. Бывает, что употребляем печенье к чаю, но торты или конфеты исключаем. Больше любим сухофрукты, мед, орехи и финики — дозу сладкого они заменяют. Практически не ем хлеб — максимум один кусок в день. — Стараюсь есть меньше жареного и жирного. В основном питаюсь дома. Алкоголь практически исключен: в прошлом году выпил кружку пива. Я вообще за реальное восприятие мира, а алкоголь — это уже не реальность. Это не только моя позиция, но моей семьи и в целом моего окружения. |
|