Депутат Законодательного собрания Анатолий Еленкин провел очередной прием граждан. К народному избраннику обращались с различными вопросами, в основном касающимися проблем в сфере ЖКХ и благоустройства.

Жительница дома по улице Луначарского попросила решить вопрос с ремонтом квартиры после аварийного порыва труб отопления. Управляющая компания Железнодорожного района сделала ремонт лишь частично. По данному обращению были направлены запросы в управляющую компанию с рекомендацией завершить ремонт в квартире заявительницы.

Сразу с несколькими вопросами к депутату Законодательного собрания обратился председатель совета дома по улице Профсоюзная Александр Кочурин. Он просил рассмотреть вопрос о продлении маршрутов трамвая № 4 до фабрики «Волжанка», поскольку с Опытного поля до центра города можно добраться только на маршрутных такси, которые ездят нерегулярно и зачастую переполнены. Также он поднял пролему установки шумозащитных щитов между железной дорогой и жилыми домами от улицы Обувщиков до фабрики «Русь». Главе администрации города Алексею Гаеву были направлены письма с просьбой рассмотреть данные вопросы и включить их в план работы.

Также в ходе приема были подняты проблемы, касающиеся водоснабжения многоквартирного дома на улице Профсоюзной и благоустройства торговой базы на проспекте Гая, 100. Соответствующие депутатские запросы направлены в адрес главы района Владимира Трофимова.

— Зачастую люди приходят на прием, когда самостоятельно решить вопросы им не удается. Совместно с помощниками мы стараемся по максимуму помочь, найти всевозможные пути решений, направляем запросы в несколько инстанций. Некоторые вопросы решаем сразу на месте, — прокомментировал Анатолий Еленкин.

Депутат уделил внимание и проблемам людей с ограниченными возможностями. Председатель общественной организации «Сильные духом» Андрей Шипунов рассказал о проекте «Юрист Онлайн», который призван оказывать правовую помощь инвалидам. Анатолий Еленкин поручил снабдить центр необходимой мебелью.

Кроме того, он оказал помощь центру детского творчества № 6 в организации палаточного поселкового лагеря для воспитанников.