В ближайшей перспективе в Ульяновской области для профилактики социального сиротства будет реализована новая модель сопровождения приемных семей. Соответствующие службы применят в практике эффективные решения. Как пояснили в главном региональном управлении труда, занятости и социального благополучия, это позволит увеличить количество сирот, переданных в семьи.

Будет создана целая сеть социальных учреждений, которые должны поспособствовать решению некоторых проблем, связанных с сиротством. В специализированных центрах сопровождения приемных семей займутся профилактикой социального сиротства, помогут адаптироваться и социализоваться в новых условиях воспитанникам детских домов.

Специалисты этих учреждений будут оказывать комплексное социально-психологическое сопровождение замещающих семей Ульяновской области на начальных этапах. Кроме того, в задачи центров будет входить и оказание психологической помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, молодым и кризисным семьям.

Также социальные организации будут вести работу по восстановлению родительских прав, постинтернатному сопровождению и укреплению родственных связей. В необходимых случаях сотрудники учреждений должны и реагировать на проблемы в состоявшихся семьях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.