10 июня в парке культуры и отдыха «Семья» Засвияжского района Ульяновска состоялись торжественные проводы призывников, отправляемых на военную службу. В этот день 30 молодых ребят отправятся служить в армию. В рамках мероприятия была организована культурно-развлекательная программа.

Торжественное мероприятие для новобранцев, по традиции, прошло с участием их родителей, представителей военкомата и городских властей.

На мероприятии присутствовали депутаты Ульяновской Городской Думы Игорь Буланов и Владимир Шеянов. Они поздравили призывников с этим знаменательным днем в их жизни, поддержали ребят напутственными словами, а также вручили им памятные подарки.

«Очень важно и символично, что вы отправляетесь на службу в канун большого праздника – Дня России. Этот день еще раз напоминает нам о том, что мы все живем в огромной, великой стране, свободу и независимость которой вам предстоит оберегать, защищать и сохранять. Желаю вам с честью пронести звание солдата. Пусть этот ответственный период пройдет для вас легко и вы, гордясь своим гражданским подвигом, после службы вернетесь к своим родным и близким. Здоровья и успехов вам в ратных делах!», – подчеркнул депутат Игорь Буланов.

Призывник Макаров Андрей, проживающий в округе Владимира Шеянова, поделился своими впечатлениями:

«Сегодня я в торжественной обстановке получил направление на прохождение срочной воинской службы в город Новосибирск. Конечно, мои родные очень переживают за меня, но я иду служить целенаправленно и хочу доказать самому себе, что я смогу пройти службу достойно и вернуться к своей семье родителям, младшему брату и сестре. Я закончил гимназию №33 и колледж по специальности «Информационные технологии». После армии планирую продолжить обучении в высшем учебном заведении заочно и начать работать», — рассказал призывник Макаров Андрей, житель округа №24.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. В ее рамках на военную службу (в вооруженных силах и внутренних войсках) планируется призвать 557 ульяновцев, в том числе 182 жителей Засвияжья.