В этом году в Ульяновской области продолжается реализации региональной программы выделения многодетным семьям бесплатных земельных участков для строительства индивидуального жилья. За все время действия программы данной социальной поддержкой могут воспользоваться до 10 тыс. семей.

По данным, опубликованным на официальном ресурсе регионального правительства, с 2011 года по состоянию бесплатные земельные участки уже получили 3250 многодетных семей. Еще более двух тыс. – ждут своей очереди, чтобы воспользоваться данной льготой. Всего же в Ульяновской области в рамках программы подали заявки почти шесть тыс. многодетных семей.

В Ульяновске и его пригородах земельные участки многодетным семьям выделяются на четырех площадках: вблизи поселка Ишеевка, сел Карлинское и Луговое, а также в кварталах «Г» и «Д» в Новом городе. Подобные же зоны созданы возле других крупных муниципальных образований Ульяновской области.

Напомним, что в прошлом году было принято решение о расширении круга претендентов на получение бесплатных земельных участков. Право на льготу теперь имеют семьи, в которых есть трое и более детей до 23 лет, если они еще учатся в школах или вузах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.