20 июня эстафета «Бег мира» на территории города Ульяновска пройдёт в пятый раз.

Представители более 100 стран зажигают свои факелы от единого пламени. Россия участвует в этом грандиозном событии с 1991 года. В этом году масштабное событие началось 10 апреля в Нью-Йорке. Старт российского этапа эстафеты состоялся в День Победы 9 мая в Сочи.

В Ульяновске факелоносцы пробегут по следующему маршруту: пост ГИБДД со стороны Засвияжского района – Московское шоссе – улица Минаева – площадь 30-летия Победы. Среди участников эстафеты факел понесут воспитанники детско-юношеских школ и спортивных клубов Ульяновска, члены клуба любителей бега «Ювенис». Во время пробега движение по улицам перекрываться не будет.

В 16:30 у обелиска Славы пройдет торжественная церемония встречи Факела Мира. Здесь запланирована церемония передачи горящего факела от одного почетного гостя к другому, ответное слово капитана команды Бега Мира, возложение цветов к Вечному огню, спортивный детский праздник, выступление танцевальных и спортивных коллективов, а также «Веселые старты» для юных любителей спорта. У всех желающих будет возможность присоединиться к бегу и пронести зажженный факел.

21 июня в 9:00 Факел Мира отправится из Ульяновска в Димитровград.

Для справки:
Идея факельной эстафеты «Бег мира» родилась в 1987 году. С тех пор Факел Мира побывал в 140 странах, в эстафете приняли участие более 140 миллионов человек. По территории России эстафета преодолеет 19500 км. Финиш российского этапа состоится 9 августа в Уфе.