На Ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» вступило в силу обновленное Положение «Об условиях участия работников АО «Авиастар-СП» в жилищной программе и приобретении жилой площади в строящихся домах». С 15 июня 2016 года авиастроителям предоставляется право воспользоваться льготным взносом от предприятия на приобретение собственного жилья. Цель — привлечение и закрепление на заводе высококвалифицированных рабочих и специалистов.

С 2012 года, в рамках реализации Жилищной программы «Авиастар — Новое поколение», предприятие предоставляет своим работникам денежные средства на выплату первоначального взноса в размере от 100 до 175 тыс. рублей, в зависимости от площади приобретаемого жилья.

Теперь приняты новые условия предоставления льготного взноса на приобретение жилой площади в строящихся домах отдельным категориям работников АО «Авиастар-СП». Размер субсидии составит 250 тыс. рублей. Эти денежные средства предоставляются участникам жилищной программы на выплату первоначального взноса и выделяются безвозмездно.

— За время действия программы в новостройках района Авиастроителей г. Ульяновска своих хозяев обрели более 570 квартир, — отмечает директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. — Правом воспользоваться льготным взносом могут работники профильных для завода специальностей и востребованных на предприятии рабочих профессий: слесари-сборщики летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, операторы станков с ПУ, слесари МСР, фрезеровщики-универсалы, токари, испытатели агрегатов, приборов и чувствительных элементов, авиатехники и др.. Основными требованиями к его получению являются непрерывный стаж работы на предприятии — не менее двух лет, а также возраст участников, не превышающий 35 лет.

Программа «Авиастар — Новое поколение» является, в своем роде, уникальной и востребованной. Она способствует не только совершенствованию мер социально-экономической поддержки авиастроителей, но и успешной реализации производственных задач, поставленных перед коллективом Объединенной авиастроительной корпорацией.

АО «Авиастар-СП» — крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112. Управляющий директор АО «Авиастар-СП» — Андрей Анатольевич Капустин.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ — от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.