До конца текущего года в Ульяновске должны открыть два крупных торговых комплекса, в создание которых вкладывают средства иностранные инвесторы. Как сообщается на официальном ресурсе регионального правительства, крупные французские компании создают в нашем городе гипермаркеты «Декатлон» и «Леруа Мерлен».

На реализацию первого проекта инвестициями будет направлено около 300 млн рублей. Компания «Декатлон» намерена уже осенью открыть в Засвияжском районе торговый комплекс для продажи спортивной продукции. Его площадь составит 3,5 тыс. кв.м. Рядом разместят игровые городки для занятий различными видами спорта.

Компания «Леруа Мерлен» планирует в сентябре открыть в Засвияжском районе новый гипермаркет, специализирующийся на продаже различных товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. На реализацию этого проекта французские инвесторы планируют потратить более 1,5 млрд рублей.

Напомним, что в данном районе Засвияжья готовятся к реализации несколько инвестиционных проектов торгово-развлекательной направленности. Здесь уже построены картодром и аквапарк. В дальнейших перспективах на данной территории появятся дельфинарий, цирк и центр художественной гимнастики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.