На этой неделе состоялось очередное заседание в региональном парламенте, на котором рассматривались изменения бюджета Ульяновской области на нынешний год. В связи увеличением финансирования экономики субъекта федерации иными бюджетами, а также получением средств из других источников из казны дополнительно на различные цели будет направлено более полумиллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ульяновской области, доходы и расходы регионального бюджета в этом году увеличиваются на 524,8 млн рублей. Из них безвозмездные поступления – 252,1 млн. рублей. Также за счет увеличения собственных налоговых и неналоговых доходов бюджет вырос на 272,7 млн рублей.

Из этих средств 236 млн рублей будут направлены на строительство автодороги по проспекту Ульяновский в городе и на строительство садика на 240 мест в жилом квартале «Запад-1». В связи оценкой ожидаемого исполнения областного бюджета 153 млн рублей будут направлены на реализацию подпрограммы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2014 – 2019 годах».

Напомним, что изначально при разработке в областном бюджете на 2015 год объемы доходов прогнозировались в сумме 37 млрд 15,8 млн рублей. Общий объем расходов на этот год был запланирован в сумме 38 млрд 664,7 млн рублей. Дефицит бюджета должен был составить 1 млрд 648,9 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.