С участниками делегации региона встретился врио Губернатора Сергей Морозов.

По информации организаторов, окружной форум «iВолга-2016» проходил на территории Самарской области с 15 по 24 июня. Основной его целью стали выявление талантливой молодёжи и поддержка их инновационных идей. Всего было организовано девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ!», «Малая родина – большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодёжь – здоровая нация», «Ты – предприниматель». Участниками форума стали более двух тысяч человек из 26 регионов России, а также Китая и Франции. Ульяновскую область представили 100 человек. По итогам форума ульяновцы заняли четыре вторых и два третьих места. Кроме того, проект «Ретрофестиваль» Григория Задворнова из регионального центра был отмечен специальным призом в номинации «Культурный БУМ!» – поездкой на космодром Байконур. Кроме этого, в рамках «iВолги» состоялся третий российско-китайский молодёжный форум, по результатам которого в смене «Культура, искусство и туризм» ульяновец Даниил Намисник стал победителем, а Андрей Бурак занял второе место.

«Мы стараемся создать все необходимые условия для реализации потенциала ульяновской молодёжи, ведь мы прекрасно понимаем, что это инвестиции в успешное будущее Ульяновской области. Уникальные и действительно талантливые проекты, которые представили наши ребята на форуме «iВолга-2016», должны быть максимально поддержаны и реализованы на территории нашего края», — сказал Сергей Морозов.

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства — Министр образования и науки Екатерина Уба, на подготовительном этапе членами ульяновской делегации и их «группой поддержки» была проделана большая работа: при каждом вузе была создана проектная мастерская, в которой ребята учились социальному проектированию

«Результаты превзошли все наши ожидания. Если в прошлом году на форуме «iВолга» проекты наших ребят не получили поддержки на федеральном уровне, то в 2016 году сразу семь проектов попали в число грантополучателей. По итогам мероприятия на реализацию своих проектов на территории ульяновского края наши ребята привезли порядка 1млн рублей», — прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства — Министр образования и науки Екатерина Уба.

По словам руководителя ульяновской делегации Артура Багдасаряна, в этом году значительно возросло количество проектов, представленных на форуме, — 74 против десяти. «Ребята очень ответственно отнеслись к подготовке к форуму. Мы провели большую работу с экспертами – советовались, что нужно сделать, чтобы наши проекты были востребованы, принесли пользу и получили высокую оценку. Огромную поддержку нам оказало Правительство Ульяновской области. Благодаря этому мы вернулись домой с серьёзными результатами. Все наши проекты, занявшие призовые места, будут реализованы на территории Ульяновской области», — прокомментировал Артур Багдасарян.

Напомним, Молодёжный форум «iВолга» проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина и под патронатом полномочного представителя РФ в ПФО Михаила Бабича. В рамках церемонии закрытия мероприятия полпред Президента страны отметил, что если в первый год проведения форума конкурс проектов составлял 1,5 человека на место, то в этом году — 3,5 человека. Количество представленных проектов достигло рекордной цифры – более полутора тысячи. «Конечно, ожидания от «iВолги» оправдываются. Мало того, что все больше ребят хотят здесь участвовать, самое главное — качественно меняется глубина и практическое значение проектов, которые они представляют. Эти проекты становятся профессиональными, они уже начинают приносить пользу в социальной, гуманитарной, экономической сферах», — заявил Михаил Бабич.

Для справки
По итогам молодёжного форума «iВолга-2016» ульяновцы заняли следующие призовые места:

1. Смена «Поколение добра»:

— второе место — Александр Чертыковцев (УлГПУ) за проект «Проект «Региональная школа «Доброволец России»;

— третье место – Ваган Геворгян (УИГА) за проект «Крылья Победы».

2. Смена «Культурный БУМ!»:

— специальный приз — поездкой на космодром Байконур награждён Задворнов Григорий (УлГПУ) за проект «Ретрофестиваль».

3. Смена «Политика»:

— третье место – Артур Багдасарян (председатель молодёжной избирательной комиссии) за проект «Повышение электоральной активности и правовой культуры молодёжи на территории Ульяновской области».

4. Смена «Ты — предприниматель»:

— второе место – Алина Кравец (президент УРМОО «Новая цивилизация») за проект «Благотворительный магазин «Мистер спасибо».

5. Смена «Наука и инновации»:

— второе место – Артём Панкрушин (УИГА) за проект «Система экстренного торможения в автотранспорте».

6. В Российско-Китайской смене первое место занял Даниил Намисник (УлГПУ) , второе – Андрей Бурак (УлГУ).

Лучшим волейболистом в смене «Спортивная молодежь — здоровая нация» стал Артур Попов (УлГУ).

Наиб Байрамов (УлГТУ) и Роман Ромасенко (УИГА) в составе сборной команды смены «Инновации и техническое творчество» заняли первое место в Чемпионате форума по футболу. Батыр Аразвелиев (УлГТУ) занял третье место в Чемпионате ПФО по беспилотным летательным аппаратам.

В личном зачёте ГТО золотые значки получили Анастасия Михеева (УГСХА) и Ольга Шумихина (УГСХА). Также ульяновская команда заняла первое место в соревнованиях по байдаркам. Общий зачёт ГТО команды Ульяновской области — седьмое место.

Кроме того, Ваган Геворгян (УИГА) награждён медалью М.Т. Калашникова за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи России.

160625ivolga6

160625ivolga10

160625ivolga15

160625ivolga26

160625ivolga34

160625ivolga41

160625ivolga47

160625ivolga52

160625ivolga55

160625ivolga58

160625ivolga62

160625ivolga67

160625ivolga75

160625ivolga93

160625ivolga96

160625ivolga103

160625ivolga107

160625ivolga122

160625ivolga130

160625ivolga134

160625ivolga136

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА