С просьбой помочь провести освещение на территории младшего блока школы к депутату Ульяновской Городской Думы Константину Зонову обратился директор школы № 85 Юрий Селезнев.

По его словам, последние полгода школьный двор младшего корпуса находится без освещения. «Родители и педагоги не раз обращались в различные инстанции с просьбой восстановить уличное освещение, так как зимой дети после продленного дня возвращаются домой в темноте. Но все обращения были безрезультатны»,- отметил Юрий Селезнев.

При содействии депутата были закуплены необходимые материалы и организована рабочая бригада. 25 июня прошли заключительные работы и освещение было восстановлено.

«К сожалению, средства на ремонт не были запланированы, для решения проблемы пришлось привлекать спонсоров. Потому что время не терпит, осень наступит скоро, день сократится, а безопасность детей важнее денег, – отмечает Константин Зонов. – Освещение выступает в роли одного из гарантов безопасности детей, родителей и педагогов. В школе вечером работают спортивные секции и кружки, дети и учителя после занятий возвращаются домой в темное время суток. Поэтому нельзя допустить, чтобы они добирались в темноте».