В Карсунском районном суде прошло итоговое заседание по делу избиения студентки карсунского технологического колледжа. Сегодня с последним словом выступила одна из фигуранток уголовного дела: «Я сожалею о том, что все так произошло. Вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь».

Решением суда 18-летнюю Светлану Куклову приговорили к 5 месяцам исправительных работ. Ирине А., Надежде К., Ольге К. и Максиму Ф., который снимал избиение на телефон, вынесли предупреждение.

Фото: Александр Шиков
1

Напомним, избиение сироты произошло 11 января в женском туалете карсунского технологического техникума под Ульяновском. Поздно вечером четверо студенток в возрасте 17-18 лет избили 16-летнюю учащуюся того же колледжа. Девушке наносили побои ногами, опускали голову в унитаз. Всё происходящее на камеру телефона снимал ещё один 17-летний студент.

Кроме этого уголовное дело в отношении должностных лиц областного государственного бюджетного образовательного учреждения «Карсунский технологический техникум» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в настоящее время рассматривается в суде.