С ходом благоустроительных работ объектов культуры в южных районах региона ознакомился врио Губернатора Сергей Морозов.

Новое учреждение появится в пустующем крыле здания школы в селе Калиновка, где проживает более 600 человек. По поручению врио Губернатора Сергея Морозова ремонтные работы пройдут во всём учебном заведении. «Мы приняли решение объявить 2017 годом сельской культуры в Ульяновской области. Но уже сейчас мы направляем существенные усилия на развитие богатой и насыщенной культурной жизни во всех районах нашего региона. И мы планируем продолжить создавать такие социокультурные центры. В Калиновке он удачно интегрируется в уже сформированную инфраструктуру школы. Поэтому необходимо уделить внимание всему зданию: заменить кровлю, окна, двери, провести косметический ремонт помещений, в том числе школьного спортзала и столовой, где питаются учащиеся. Уверен, что новое учреждение культуры будет востребовано и поможет раскрыть творческие способности и организовать досуг большого числа местных жителей», — подчеркнул глава региона.

Также будет благоустроена территория, прилегающая к зданию школы, здесь заасфальтируют тротуары и другие пешеходные зоны.

«Клуба в посёлке нет уже много лет. Решением данной проблемы мы занялись в рамках проекта «Пятилетка сельской культуры», инициированного главой региона. На первоначальные работы по организации деятельности социокультурного центра выделено порядка 2 млнрублей. Средства поступили из областного бюджета, а также были собраны по проекту «Народные инициативы», — рассказалаМинистр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Планируется, что в новом учреждении разместятся библиотека, актовый зал на 100 мест и несколько кабинетов для кружков, а также клубных формирований для различных категорий населения. Будут выделенысредствана закупку стеллажей в библиотеку, приобретение новых кресел для актового зала. Ремонт помещений, которые расположены в свободном крыле общеобразовательной школы, уже начались, они завершатся к 1 сентября.

В рамках рабочей поездки в южные районы области Сергей Морозов также осмотрел реконструированную центральную площадь «Народной славы» в посёлке Октябрьский Радищевского района. Здесь открылись фонтан, зона для проведения регистрации новобрачных, установлены новые скамейки, разбиты цветники. Работы проводились по программе поддержки местных инициатив.«В реконструкции площади приняло участие большое количество жителей посёлка, помогла нам и областная власть. Я говорю не только о финансовых средствах, но и о том, что люди делали своими руками, – цветники, скамейки и прочее. Нам не безразлично то, как будет выглядеть место, где мы живём и растим наших детей. Местные жители облагородили кладбище, начали строить часовню. И другие населённые пункты присоединяются к инициативам, например, в порядок приводится Покровский парк в селе Верхняя Маза Радищевского района», — рассказала библиотекарь, глава Октябрьского сельского поселения Ольга Кроткова.