В рамках проекта «Пятилетка благоустройства», утвержденного Главой региона Сергеем Морозовым проводится масштабная работа по развитию городских территорий, в том числе и селений, входящих в состав Ульяновска.
Депутаты Городской Думы в ходе работы с населением выявляют наиболее проблемные территории. Так, жители села Баратаевка обратились с просьбой благоустроить дорогу от улицы Мира, 116, до улицы Герасимова, 8. Эта дорога проходит от центрального магазина до детского сада «Сказка» и Баратаевской СОШ. Дорога грунтовая, добираться по ней до учебных учреждений в дождливую погоду трудно и неудобно.
От жителей села Арское поступило обращение благоустроить дорогу по улице Цветочной, в районах домов №№ 20, 20А, 21, 23. Дома находятся в низине, в дождливое время года и во время таяния снега дорогу рядом с ними постоянно затапливает, жители жалуются, что осенью и весной по ней невозможно пройти.
Жители села Отрада просят помочь в благоустройстве дороги по улице Гая. Кроме того, они выразили благодарность за проделанный ремонт дорог по улице Мира, 1, 2, 3, улице Труда, 7а, и ремонт подхода к фельдшерско-акушерскому пункту.
По всем заявленным адресам планируется отсыпка дорог асфальтовой крошкой.
«На прием люди приходят с самыми волнующими их вопросами. Ни одно из обращений не остается без внимания. Конечно же, больше всего вопросов продолжает поступать по благоустройству дорог. Этим летом мы уже проделали большую работу по ремонту дорожного покрытия во всем 23 округе. Впереди еще много планов и много работы. Надеюсь, что все вопросы будем продолжать решать в совместном сотрудничестве с жителями 23 округа», — отметил Дмитрий Насонов.