Мероприятие состоялось в округе Сергея Панчина во дворе многоквартирного дома № 65 по улице Аблукова. В течение года здесь проходило комплексное благоустройство. Так, на этой неделе у этого дома завершили ремонт тротуара, а во дворе дома №63 установили новую спортивную площадку.

Для жителей двора при поддержке спортивно-досуговых клубов «Радуга», «Грация» и «Романтик» была организована концертно-развлекательная программа, выступление воспитанников спортивного клуба «Гулливер» и коллективов округа.

В ходе всего мероприятия на площадке можно было увидеть интересные изделия прикладного творчества, выполненные руками жителей района, принять участие в мастер-классах по лепке из теста и гипса. Все желающие смогли украсить себя у мастеров по аква-гриму. Взрослые и дети участвовали в развлекательных площадках «кошкин дом», футбольный тир и ловкие шпаги, а также проверили свою физическую форму в спортивных состязаниях: перетягивание каната, дарс, армспорт, кольцеброс. На празднике также было организовано дворовое чаепитие со сладостями и пирожками.

Глава города Сергей Панчин, приветствуя жителей округа, отметил, что подобные мероприятия проводятся по всему городу и направлены на объединение жильцов близлежащих домов, установление добрососедских отношений.

«Здесь проживают очень активные и сплоченные жители. Во многом благодаря вам удалось достичь хороших результатов в благоустройстве микрорайона. По вашим обращениям на этой территории отремонтировали дороги. Напомню, по поручению Главы региона Сергея Ивановича Морозова в этом году городу дополнительно выделено более 100 млн. рублей. Эти средства направлены на ремонт тротуаров и дорожного покрытия во дворах домов. Отмечу также, что большое содействие в благоустройстве Ульяновска оказывают предприниматели. Например, Исаак Гринберг выделил финансовые средства на установку спортивных и игровых площадок. Совместными усилиями нам многое удалось сделать, но впереди предстоит еще много работы», — подчеркнул Сергей Панчин.

Активное участие в благоустройстве микрорайона принимают представители ТОСа «Пески».

«Наш ТОС существует с 2008 года. Это самый первый ТОС, он объединяет 116 домов, более 12 000 людей. Мы за время своего существования стали настоящей большой семьей. Вместе решаем проблемы и благоустраиваем свою территорию. Это один в поле не воин, а нам все по плечу», — поделился председатель ТОСа «Пески» Иван Шиляев.

Жители улицы Аблукова отмечают кардинальные изменения, произошедшие за последнее время на территории дворов.

«Проживаю в этом доме 40 лет, с момента его сдачи. Могу сказать, что в нашем дворе и в районе в целом прошли большие перемены. Только за последний год многое изменилось, сделали новые спортивные и детские площадки, установили теннисный стол. Наши дети этого не видели. А вот внукам уже созданы условия здесь. И это очень радует. Чувствуется, что руководство города и области действительно уделяет большое внимание благоустройству Ульяновска», — отметила Ольга Карева.

Напомним, масштабная программа по развитию городской инфраструктуры «Пятилетка благоустройства» активно реализуется в Ульяновске при поддержке Главы региона Сергея Морозова. Большое внимание уделено строительству и ремонту объектов улично-дорожной сети и асфальтового покрытия, благоустройству придомовых территорий.

В торжественной обстановке в рамках акции «Помоги собраться в школу» Сергей Панчин вручил подарки с канцелярскими принадлежностями детям-школьникам из многодетных и малообеспеченных семей. Также за большой вклад в общественную жизнь города Благодарственными письмами Ульяновской Городской Думы были награждены активные жители двора:

— Гришин Геннадий Иванович;

— Шиляев Иван Иванович;

— Зайнутдинов Иршат Насыбулович;

— Тормозова Валентина Александровна;

— Скворцова Нелли Павловна;

— Митина Лидия Александровна;

— Конихина Татьяна Николаевна;

— Сызганский Петр Петрович.

Особую благодарность Глава города выразил Сызганскому Петру Петровичу, который получил медаль Нестерова. Всего данной награды в России было удостоено 12 человек. Напомним, в 1988 году произошли трагические события в Спитаке. В результате землетрясения тогда погибло 25 тысяч человек. Петр Петрович, управляя пассажирским самолетом, смог перевезти людей на безопасную территорию.

IMG_7552_новый размер

IMG_7577_новый размер

IMG_7578_новый размер

IMG_7583_новый размер

IMG_7600_новый размер

IMG_7685_новый размер

IMG_7699_новый размер

IMG_7730_новый размер

IMG_7764_новый размер

IMG_7774_новый размер

IMG_7840_новый размер

IMG_7866_новый размер