Долги за тепловую энергию обособленного подразделения «Пензенское» Акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (АО ГУ «ЖКХ»), которое осуществляет теплоснабжение воинских частей в г. Ульяновске, достигли критических размеров.

По состоянию на 01.08.2016г. задолженность перед Ульяновским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 29 миллионов рублей, притом, что платежи не поступают с января 2016г. Неплатежи за тепловую энергию крайне негативно отражаются на своевременном обеспечении и подготовке к предстоящему отопительному сезону 2016-2017гг., а также качестве и надежности теплоснабжения клиентов группы «Т Плюс».

Об этом возмутительном факте несоблюдения договорных обязательств руководство энергетической компании сообщило в письме Военному прокурору Ульяновского гарнизона, с просьбой провести проверки на предмет установления законности действий ОП «Пензенское» АО «ГУ ЖКХ». По-другому в данной ситуации разобраться нет никакой возможности.

Несмотря на ежемесячные претензионные письма, обязательства по оплате текущего потребления со стороны ОП «Пензенское» АО «ГУ ЖКХ» не исполняются. В целях стабильного и качественного обеспечения жителей энергоресурсами, компания «Энергосбыт Плюс» вынуждена идти на крайние меры — обращаться в надзорные органы и в суд, с требованием о принудительном взыскании не только основного долга, но и договорной неустойки.