Росстат опубликовал итоги федерального наблюдения в сфере оплаты труда работников соцсферы и науки за первое полугодие. В частности данные по зарплатам в разрезе регионов приводятся по таким профессиям как педагоги детских садов, школ, учреждений дополнительного и среднеспециального образования, вузов, врачи, средний и младший медперсонал, соцработники, работники учреждений культуры и научные сотрудники.

По данным Росстата, средняя зарплата ульяновских врачей составляет 31 510 рублей. По данному показателю среди регионов Поволжья мы находимся на последнем месте.

1

Преподаватели вузов в регионе получают в среднем 34 334 рубля в месяц, меньше только — в Саратовской области, где зарплата коллег на 51 рубль ниже. Больше всего преподаватели университетов зарабатывают в Татарстане (51 150 рублей) и в Пермском крае (45 343 руб).

3

Также своими зарплатами перед поволжскими коллегами не могут похвастаться и ульяновские соцработники. Средний размер зарплаты в этой сфере по региону составил 12 938 рублей. По этому показателю мы обогнали лишь Марий Эл и Чувашию.

й

Размер оплаты труда работников учреждений культуры в регионе составил 15 787 рублей. По этому показателю мы находимся выше Кировской, Пензенской областей и республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия.
2