В Мелекесском городском суде завершилось разбирательство по иску о защите чести и достоинства.

В мае пользователь “Сергей” оставил на нашем портале комментарий под сюжетом “Жители одной из улиц села Тиинск вот уже два месяца живут без воды”. В своем высказывании автор назвал директора местного предприятия “жуликом” и “голодранцем”, рассказал о его “невыплатах штрафов” и о “закрытии исполнительных производств приставами ввиду отсутствия имущества у должника”.

Директор посчитал себя оскорбленным и обратился с заявлением в полицию. После проведения проверки было установлено лицо, оставившее комментарий и таким образом “распространившее не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство истца”. Своими действиями комментатор причинил директору моральный вред и резко подорвал доверие знакомых.

Мужчина обратился в суд. В своем иске истец попросил взыскать с ответчика компенсацию – 500 тысяч рублей. В ходе судебных разбирательств суд признал, что часть данных в комментарии “отрицательно характеризует истца и направлена на умаление его чести и достоинства”. В итоге был решено иск удовлетворить частично и взыскать с комментатора 15 тысяч рублей.