7 сентября в рамках рабочего визита в Майнский район врио Губернатора Сергей Морозов осмотрел производственные мощности ООО «Химтекс-РТИ» и встретился с трудовым коллективом.

По информации руководства предприятия, ткацкое производство работает с 2005 года. ООО «Химтекс-РТИ» специализируется на выпуске технической ткани, которая используется в качестве основы для резино-технических изделий: ремней для автомобилей и транспортерных лент. «Наше производство состоит из нескольких цехов. Один из них ткацкий, где мы выпускаем технические ткани для предприятий и заводов резинотехники в Курске, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Черкесске. Ну и, естественно, для себя. Много работы для российского рынка. Пока мы еще не удовлетворили спросы наших покупателей и стран ближнего Зарубежья. А в 2014 году мы запустили производство напорно-всасывающих рукавов для предприятий нефтегазовой промышленности, МЧС и ЖКХ. Сейчас мы ведем строительство еще одного цеха, где будем производить напорные рукава, соответствующие ГОСТу 18689. Сумма инвестиций составила 81 млн рублей. На новом производственном участке будет создано порядка 50 новых рабочих мест, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Химтекс-РТИ» Александр Чичварин.

По словам Сергея Морозова, для регионального Правительства крайне важно оказывать поддержку новым проектам предприятий и максимально помогать тем, кто находится в кризисной ситуации. «Мы многое делаем для того, чтобы восстановить действующие заводы и фабрики, строим новые. Но мы должны создать благоприятные условия для инвесторов как в городах, так и в сельских районах. Поддержка таких предприятий, как «Химтекс» – это возможность создать рабочие места, обеспечить хорошей работой и достойной заработной платой жителей сельских территорий. Мы будем делать все возможное для того, чтобы ваше производство развивалось», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как отмечают профильные специалисты Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, сегодня на предприятии трудится более 160 человек. «За семь месяцев этого года объем реализованной продукции ООО «Химтекс-РТИ» сопоставим с объемами прошлого года. Но при этом имеется значительное увеличение налоговых отчислений в консолидированный бюджет. За январь-июль 2016 года предприятие перечислило более 2,5 млн рублей, что почти на 62% больше, чем за аналогичный период 2015 года», — отметил директор регионального департамента промышленности Сергей Савельев.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА