В тридцати километрах от г Ульяновска, в рабочем поселке Цильна, в декабре 1967 года был принят в эксплуатацию сахарный завод – единственное предприятие сахарной промышленности в области, поэтому получившее название “Ульяновский сахарный завод”. Проектная мощность завода была рассчитана на переработку 1500 тонн сахарной свеклы в сутки, но едва удавалось делать половину этого. Мешали технические неполадки, нехватка кадров. Некоторое оборудование устарело за почти 9-летний период строительства, другое имело низкую производительность или не давало возможности получать продукцию надлежащего качества. В этих условиях в январе 1968 года директором завода был назначен Александр Михайлович Коняев. Под его руководством началось техническое перевооружение предприятия, почти все оборудование было заменено. Не осталось ни одной станции переработки в первоначальном виде. Полностью переделали тракт подачи свеклы и удаления жома, построили новое диффузионное отделение, полностью реконструировали станции очистки сока и фильтрации, заменили все центрифуги, расширили сушильное отделение. В 1976 году заводу удалось достичь наконец проектной мощности. К началу 90-х годов это было уже современное предприятие со сложившимся коллективом специалистов. Хорошее техническое оснащение помогло заводу выстоять в период реформ 90-х годов. Приходилось принимать нестандартные решения и находить выход из трудного положения. И все это было прежде всего на плечах директора Коняева А.М., который 35 лет бессменно руководил заводом. В 1998-99 гг на заводе были внедрены научные разработки специалистов кафедры технологии сахаристых продуктов Кубанского государственного технологического университета по реконструкции станции известково-углекислотной очистки диффузионного сока на основе глубокого пересатурирования (бикарбонизации) сока 1-й сатурации. Внедрение новой схемы позволило увеличить эффект очистки сока, значительно снизить расход известнякового камня. С целью увеличения мощности завода в 2000 году были начаты, а в 2001-м завершены работы по реконструкции тепловой схемы завода с заменой корпусов выпарной станции на более мощные и автоматизацией процесса. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
гость
Ужасные бессмысленные снимки. Ни одного человеческого лица. И текст такой же – бездушный, кондовый.
Васо Колбасо
Вообще говоря зрелище крайне печальное: наследие СССР, латаное-перелатаное, выработавшее все ресурсы, эксплуатируемое из последних сил. Сорок слоёв краски уже местами.
Особенно многое говорят детали: подвязанная проволокой лампочка, облезлая деревянная подставка для пробирок из 60-х годов, новенький российский манометр на антикварном котле…
житель
с языка снял)))
житель
Неработающие, вырванные с корнем индикаторы и кнопки, совковое оборудование в облупившейся краске, кучи мусора и хлама на территории… Вот он – наглядный пример “проедания” заводов, отсутствие каких-либо вложений в своё производство, ибо досталось оно на халяву и собственностью владельцем не ощущается. Отстой.
Аноним
поуважительнее к Советскому прошолому. Не надо называть его “совком” Но за правду лайк!)
гость
Если это проплаченный материал, то заказчику следует затребовать деньги обратно.