Войти
  • Ульяновские проекты стали победителями регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма “Russian Event Awards”

    Ульяновские проекты стали победителями регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма

    14-15 сентября в областном центре прошел финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» для Уральского и Приволжского федеральных округов. Мероприятие стало специальным событием VI Международного культурного форума, его организатором выступило Агентство по туризму Ульяновской области.

    Участники из 20 регионов Приволжского и Уральского федеральных округов приехали в Ульяновск, чтобы представить свои лучшие туристические проекты. 15 из них презентовали ульяновцы. Среди заявок были: этнокультурный туристско-спортивный проект «По Суре: из прошлого в будущее», межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион», ежегодный праздник «К Аксакову заветною тропой», межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке», I Межрегиональный историко-культурный фестиваль «Волга-река души моей» и другие.

    Презентации оценивали эксперты, в числе которых – крупнейшие специалисты в области событийного туризма и представители туроператоров столицы: Олег Алексеев, президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма, Геннадий Шаталов, основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Ольга Корзина, начальник Отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма в Федеральном агентстве по туризму, Наталья Матвиенко, директор по развитию, туроператор «Магазин Путешествий», Сергей Зенкин, генеральный директор туристической компании «Роза Ветров» и другие.

    «Как площадка проведения, так и сам город оставили приятные эмоции. А самое главное – произошел бесценный обмен опытом с коллегами из других регионов. С удовольствием приеду к вам снова», – поделилась впечатлениями Маргарита Сафиуллина, представлявшая на конкурсе межрегиональный реконструкторский фестиваль «ВОСТОК-ЗАПАД» из Казани.

    15 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей. Ее открыла Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. Она поздравила финалистов и отметила важность межрегионального взаимодействия для развития внутреннего туризма.

    Победителей награждал основатель Национальной премии «Russian Event Awards» – Геннадий Шаталов. По окончании церемонии он произнес торжественную речь, в которой пожелал победителям регионального конкурса удачи в следующем этапе Национальной премии, а всем участникам – дальнейшего развития. «Когда вы создаете событие – спросите себя, а поехали бы вы сами ради него за 1000 км? Оцените ваш проект глазами туриста и тогда все получится», – поделился Геннадий Шаталов.

    В финал вышли пять проектов из Ульяновской области. Так, Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта был признан лучшим в номинации “Лучшее туристическое событие в области спорта”. Два третьих места в номинации «Лучшее туристическое событие» в области культуры заняли V Международный культурный форум «Креативный регион – сильная страна», и 29-й межрегиональный праздник «К Аксакову заветною тропой», который ежегодно проводится в с. Аксаково. Межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» также занял третье призовое место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». Кроме того, фестиваль «Соединяя берега», ежегодно собирающий сотни зрителей из Ульяновской области и соседних регионов, также приглашен к участию в финале.

    По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, туристическое событие является важным инструментом продвижения территорий. «Проекты Ульяновской области стали победителями финала регионального этапа Приволжского и Уральского федеральных округов Национальной премии в области событийного туризма. В результате жесточайшей борьбы с лучшими проектами из Татарстана, Пермского края, Свердловской области и еще 12 регионов, во всероссийский финал вышли 5 проектов, которые поедут на всероссийский этап и поборются за право называться лучшими туристическими событиями в России», – прокомментировала Юлия Скоромолова.

    Напомним, финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards пройдёт 13-15 октября в Ярославле.

    Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения между Агентством по туризму и Центром развития туризма Кировской области. Взаимодействие планируется развивать в сфере внутреннего туризма.

    Агентство по туризму Ульяновской области

      Добавить в Twitter