Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области большинством голосов поддержали кандидатуру адвоката Екатерины Толчиной на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Ранее пост занимала Татьяна Скопцова, которая сложила свои обязанности в связи с ухудшение состояния здоровья. Отставку принял уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В четверг губернатор ульяновской области поблагодарил Скопцову за проделанную работу, наградил грамотой и подарил книгу “Искусство войны”.

Екатерина Толчина с 2011 года возглавляет институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, является управляющим адвокатом бюро «Бизнес — Право». Перед вынесением на рассмотрение в Заксобрание кандидатуру Толчиной согласовали на президиуме регионального отделения «Опоры России»

1

«Основная моя цель – отлаживание взаимодействие бизнеса с властью. Прямая конфронтация в судах обычно ни к чему не приводит. Должность госзащитника наладит нормальный диалог бизнеса и власти”, – сказала Толчина.

«Стать уполномоченным Екатерина не сразу согласилась: проститься с бизнесом достаточно тяжело — по себе знаю. Но профильный бизнес Толчиной как раз связан с работой уполномоченного. Она знает всю работу изнутри: возглавляла общественную приемную и начинала работать с Татьяной Скопоцовой Она практикующий адвокат-корпоративщик, выступала экспертом по судебной практике споров предпринимателей с органами власти», – ранее прокомментировал председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.