Расходы на содержание аппарата региональной исполнительной власти будут сокращены на 30%. Об этом не раз в течение недели сообщал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По поручению главы региона создается рабочая группа, которая проанализирует эффективность расходования бюджетных средств и предложит меры по сокращению затрат на содержание госаппарата.

«Численность чиновников сократится на 20-30%. У меня появится больше времени на решение стратегических и политических задач. Также я оставляю за собой контроль над эффективностью работы муниципальных властей», – заявил губернатор.

Сократить количество чиновников Морозов поручил и городской администрации. В среду губернатор провел совещание по развитию системы питания в социальных учреждениях региона, на котором поручил продумать вопрос сокращения госаппарата, а высвободившиеся расходы направить на соцпитание в школах и детских садах. Планируется, что оптимизация начнется в ноябре.

Напомним, что с 1 октября региональное правительство работает с приставкой и.о. Потенциальных кандидатов в состав исполнительного органа власти выдвигают на подкомиссии по рассмотрению региональных управленческих инициатив.

Так, региональное отделение партии «Родина» на руководящие должности предложило кандидатуры Владимира Басенкова (председатель региональной общественной организации по изучению истории и традиций русского народа «Симбирская Губернская Община») и Ильдара Габитова (руководитель центра соцадаптации иностранных граждан и центра миграционной поддержки). Ячейка «Справедливой России» совместно с отделением партии «Рост» представили кандидатуру Олега Калмыкова, который участвовал в выборах губернатора Ульяновской области.  От партии «Рост» также выдвинули Николая Клюшенкова, который избирался в Госдуму по одномандатному округу.

По словам источника, который пожелал остаться анонимным, данные кандидатуры предлагаются “для отвода глаз”.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.